В свежем интервью изданию Official Xbox Magazine дизайнер квестов Патрик Миллс рассказал о том, какой посыл студия CD Projekt RED вкладывает в собственный ролевой проект Cyberpunk 2077

«Cyberpunk 2077 — это игра о людях, имеющих воля и находящихся на вершине общества, в то время как другой слой народонаселения располагается внизу и ничего не имеет. Эта власть может измерить от денег, иерархий, технологий и насилия.
 
Оригинальный сеттинг настольной игры Cyberpunk 2020, равновелико как и сюжеты книг о Ведьмаке, были совокупностью критики вселенной автором, и мы не собираемся отдаляться от подобного подхода в наших играх. Визави. Конечно, для нас взрослая тематика означает не только секс и сила. Мы готовимся привлечь вас множеством аспектов, не только инстинктивных, но и интеллектуальных», — поделился Патрик Миллс.

По словам разработчика, в Cyberpunk 2077 будет сделан большенный упор на политические темы. В мире игры правит небольшое число весьма богатых, управляющих корпорациями людей, и на этом фоне подавляющее большинство народонаселения живет в бесконечном цикле бедности и насилия. 

Патрик Миллс также опять поднял неоднозначную среди поклонников тему касательно выбора разработчиками перспективы от первого лики в Cyberpunk 2077. Он отметил, что вид от первого лица позволит игрокам лучше оценить опоясывающий мир Найт-Сити и проникнуться своим персонажем. Эффекта, к которому разработчики влекутся, невозможно было бы достичь в игре с видом третьего лики.

Cyberpunk 2077 пока не имеет официальной даты релиза.