В интервью GamesBeat глава Epic Games Тим Суини заявил, что оружия с микротранзакций от довольных пользователей — лучший вид финансирования, который может получить компания. 

«Что прикасается успеха Fortnite, то микротранзакции от счастливых клиентов — лучшее финансирование, какое может получить компания. Мы активно вкладываем полученные оружия в дальнейшее развитие Fortnite. 

Мы расширяем нашу команду, добавляем новоиспеченные возможности и запускаем долгосрочные инициативы, которые принесут свои плоды в ближайшие годы. Мы также инвестируем в развитие киберспорта Fortnite. Мы устраиваем состязания и специальные события, в которых можно выиграть реальные денежки. Призовой фонд турниров на ближайшие 12 месяцев составляет $100 миллионов. Мы весьма рады. У нас есть неограниченная возможность инвестировать в нашу технологию, наши игры и всю экосистему кругом них», — объяснил Тим Суини.

Недавно стало известно, что Fortnite сделала Тима Суини миллиардером. Игра продолжает набирать витки и готовится стартовать на Android.

Смотрите такжеAssassin’s Creed Odyssey — пальба сквозь стены, типы стрел и другое в новом геймплейном видео.