Анонсируя ремейк Final Fantasy VII несколько лет назад, Square Enix сообщала о планах сделать его преходящим эксклюзивом для PlayStation 4, а другие платформы, на которых может выйти игра, вообще не именовались.

Возможно, за прошедшие годы от идеи эксклюзивности решили отказаться. Страницы с версией проекта для Xbox One начали являться на сайтах крупных торговых сетей за несколько дней до Е3 2018. Вначале это была Walmart (утечки по Hitman, Rage 2 и Assassin’s Creed какой уже вылились в анонсы), теперь — GAME. Последняя раскрыла недавно обложки коробочного издания Diablo III: Eternal Collection для консолей.

[embedded content]

Обыкновенно издатели не оповещают магазины о дополнительных версиях временного эксклюзива задолго до их анонса. Так, PlayStation 4 нигде не упоминалась, когда Square Enix разрешила сделать Rise of the Tomb Raider временным эксклюзивом для Xbox One.

На E3 2018 Square Enix организует собственную конференцию с демонстрацией игровой линейки. Вероятно, там нас ожидают новости и по Final Fantasy VII Remake.

Читайте также: Gematsu: Bandai Namco стряпает анонс ремастера Tales of Vesperia.