Одним из основных источников вдохновения для японского геймдизайнера Хидео Кодзимы является индустрия кино. Просматривая различные кинофильмы со всего мира, глава Kojima Productions не только разузнает для себя что-то новое и проникается человеческими историями, но и «заряжается энергией», какая помогает ему преодолеть непростые рабочие моменты. Любит созидатель Metal Gear Solid и российские фильмы.

Ранее он росло высказывался об «Утомленных солнцем 2 — Цитадели» режиссера Никиты Михалкова и военной трагедии «Август восьмого» Джаника Файзиева. Ему также понравился «Левиафан» Андрея Звягинцева. В начине года разработчик приобщился к «Трудно быть богом» Алексея Германа.

Но самым излюбленным российским фильмом знаменитого японца оказался «Вий», снятый по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя и впервые вышедший на советские экраны в 1967 году. Недавно эту классику переиздали в Японии на Blu-ray, после чего папа Снейка рассказал поклонникам о любви к данному труду на своей странице в социальной сети Twitter

В сегодняшнее время Хидео Кодзима при поддержке Sony Interactive Entertainment трудится над амбициозным игровым проектом Death Stranding, который, как он ратифицирует, совершит настоящий прорыв и станет лучшим в его 30-летней карьере.

Декламируйте также: Слух: Звезда «Ганнибала» Мадс Миккельсен снимается в Death Stranding Хидео Кодзимы.