Японский геймдизайнер Хидео Кодзима, являющийся давнишним поклонником творчества Дэвида Линча, остался под большим впечатлением от просмотра третьего сезона сериала «Твин Пикс» и разрешил, что его должны увидеть и сотрудники Kojima Productions, занимающиеся сейчас производством Death Stranding. Рабочую неделю в студии начали с просмотра первых трех серий «Твин Пикса» (2017).

Кодзима сообщает, что это напрямую не связано с Death Stranding, но ему хотелось, чтобы его подопечные прониклись мастерством режиссера и познакомились с его вселенной, ведь «Твин Пикс» — один из источников вдохновения для разработчика при создании Death Stranding. Все пришагавшие на показ получили от геймдизайнера по новой кепке с логотипом студии.

Тяни сериал в студии показывать не будут, но Кодзима рекомендует тем, кому увиденное понравилось, непременно посмотреть его полностью.

Хидео Кодзима — большой фанат кино и сериалов. Он даже трунит, что его тело на 70% состоит из фильмов. Интересуется геймдизайнер и нашим кинематографом. Так, ранее он высоко высказывался об «Утомленных солнцем 2 — Цитадели» режиссера Никиты Михалкова и военной трагедии «Август восьмого» Джаника Файзиева. Ему также понравился «Левиафан» Андрея Звягинцева. В начине 2016 года разработчик приобщился к «Трудно быть господом» Алексея Германа.

В 2016 году Кодзима рассказал, что самым излюбленным российским фильмом для него стал «Вий«, снятый по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя и впервые вышедший на советские экраны в 1967 году.

Декламируйте также: Xenoblade Chronicles 2: Torna The Golden Country будет распространяться на физиологических носителях в качестве самостоятельной игры.