Вытекающая домашняя консоль компании Nintendo поступит в продажу 3 марта этого года. Представители американского портала IGN смогли ознакомиться с системой японского гиганта одними из первых, еще до того, как производитель сделался показывать ее остальной прессе и различным блогерам. Ниже вы можете ознакомиться с первыми впечатлениями редакции от конструкции.

Консоль

Брендан Гребер (Редактор): «Сперва, я был обеспокоен размером Switch и двумя Joy-Con, но в дланях они сразу же ощущаются комфортно. Switch достаточно компактна и комфортно возлежит в моих руках (в то время как планшет Wii U чувствуется громоздким). На образце Breath of the Wild в портативном режиме могу сказать, что смог декламировать субтитры и маленький текст, замечал детали, вроде яблок, спрятанных на деревьях, и снимал Бокоблинов вдали. В переходе с телевизора на экран префиксы ничего не было потеряно».

Джонатон Дорнбуш (Помощник редактора): «Когда я впервые взял в свои длани Switch, все, что я хотел сделать, так это попробовать переключение между способами управлления. Отсоединять и присоединять Joy-Con на планшет было весьма приятно, и поиск комфортного способа игры на планшете или телевизоре, как ни удивительно, был приятным опытом. До этого я беспокоился о том, что джойконы будет неловко держать (в зависимости от размера руки), но за мое проведенное с ними пора они ощущались вполне комфортно, как в отсоединенном виде, так и вместе с консолью».

Зак Райан (Продюсер): «Самое впечатляющее в Switch — это то, как попросту обернуть руки вокруг нее. В ходе своего краткого знакомства с ней я пытался опробовать масса различных игровых стилей, и в каждом из них на консоли легко и интуитивно играется».

Алексио Кваглирини (Меньший видео-специалист): «Nintendo Switch, возможно, самое высококачественое конструкция Nintendo, с которым я когда-либо имел дело. Тонкий корпус, матовая отделка и отчетливый экран консоли выглядят и ощущаются великолепно, настолько, что я не желал выпускать Switch из рук. Это удивительно небольшое устройство; скриншоты и видео, какие я наблюдал ранее, не могут этого передать. Switch представляется портативной и достаточно компактной, чтобы играть в автобусе по линии на работу, но она также оказалась достаточно комфортной, чтобы резаться, отдыхая дома. Установка консоли в док-станцию оказалась подобный же простой, как вставка картриджа в N64, а переход к телевизору для дальнейшей игры на Pro-контроллере был безупречным. После знакомства со Switch я не могу дождаться, когда она уже выйдет в торговлю».

Пэр Шнайдер (Генеральный менеджер): «Смотря на фотографии Nintendo Switch, я не был готов к тому, как она действительно по-другому ощущается, особенно после 3DS XL и Wii U. Вместо вычурного сияния, игрушечного внешнего вида и толстых скосов, Switch выглядит и чувствуется немало взросло, более серьезно. Материал и заданный стиль ближней к черной Nintendo DSi, только Switch тоньше, а экран вяще всей DSi. Кроме того, есть что-то очень симпатичное в том, как Joy-Con отсоединяется от экрана и как система заносится в док и мгновенно готова к игре на большенном экране».

Марти Слива (Старший редактор): «Switch примечательно чувствовалась в моих руках. Она маленькая и ощущается как продукция Apple. Экран был ослепительным и достаточно большим, чтобы побудить меня играть в такую игру, как The Legend of Zelda».

Сиджей Гибсон (Старший продюсер): «Switch — это гибрид технологий, о каком я мечтал с момента изобретения оригинального iPhone. Учитывая ее портативность, я невообразимо взволнован тем, что должна предложить система. В плане размера, она есть примерно на уровне между iPad Mini и iPhone Plus, но вишенка на торте — это контроллеры Joy-Con. Тактильные, буквальные элементы управления, которые естественно ощущаются в руке и не кричат «ребяческая игрушка». Сама сборка чувствуется великолепно практически во всех конфигурациях. Легче, чем вы ожидаете, но крепкая и гладкая. Благодаря приверженности Nintendo к качественным играм и поддержке ностальгических франшиз, я весьма верю в эту гибридную консоль в постоянно растущем портативном вселенной. Мое единственное сожаление? Предзаказ стандартного серого устройства вместо манящей синей-красной версии».

Joy-Con

Миранда Санчез (Редактор): «Switch в портативном порядке оказалась легче, чем я ожидала, но я провела большую часть поре с отсоединенными Joy-Con. Я рассмеялась, когда генеральный продюсер Nintendo Ёсиаки Коидзуми разложился на диване, чтобы продемонстрировать независимость Joy-Con во время презентации Switch в прошлом месяце. Но я не хохотала, когда попыталась сама — я улыбалась. Я просто взяла джойконы, спустила руки и расслабилась, когда собирала грибы и яблоки в Breath of the Wild. Я уже могу произнести, что это будет моим любимым способом играть, когда я буду исследовать Хайрул».

Зак Райан: «Мне понравилось, как легковесно отсоединяются Joy-Con с каждой стороны и как выставляется ножка с задней доли планшета, чтобы играть в режиме, который я могу обрисовать словами «Максимальное расслабление». Похоже, Nintendo действительно выполнила свои слова касательно того, что на Switch можно играть где угодно и как угодно».

Сиджей Гибсон: «Технология HD-вибрации — это головокружительное применение вибрации и изобретательности. Лучше итого она была продемонстрирована в 1-2-Switch. Трудно сформулировать то, как это ощущается. Она трудится!»

Марти Слива: «Отсоединение Joy-Con от планшета смотрится пять, и я могу полностью представить себя за игрой в самолете, вытащив ножку позади экрана».

Знакомство с Zelda: Breath of the Wild

Пэр Шнайдер: «Было тяжело оценить аппаратную мощность за ограниченное время игры в Zelda на Switch, но я отметил, что игра не вечно шла так плавно, как я ожидал от Switch в ТВ-режиме — особенности, которую проект разделяет с версией Wii U. Но стоит признать, что эта игра не была специально разработана для Switch и негусто найти игру с открытым миром, которая работает идеально. Мои первые впечатления весьма позитивны. Это отлично смотрящееся (и ощущающееся) устройство. И оно воспроизводит самую комплексную Zelda в истории. Я желаю его».

Брендан Гребер: «Я играл в Breath of the Wild в портативном порядке почти всё время. И был рад обнаружить, что вибрация отзывчива, но не чрезмерно. Гироскоп ощущался весьма точным в прицеливании из лука Линка».

Марти Слива: «До того, как получить возможность ознакомиться с Nintendo Switch, мое беспокойство касательно нового карманного/консольного гибрида вытекало из его игр. Если я получу новоиспеченные Zelda и Mario, то я в деле, независимо от того, какое это конструкция. Но после пяти минут со Switch, я сразу же проникся самой консолью. Моя один-единственная незначительная претензия состояла в том, что Zelda, казалось, играется немножко прерывисто, как на ТВ, так и на планшете. Ничего существенного, и, безусловно это могут исправить до запуска. Не находя этого, впечатление от Switch осталось потрясающее».

Читайте также: Final Fantasy VII — снежную скульптуру с оригинальной трехмерной проекцией продемонстрировали на снежном фестивале в Саппоро.