Торговли созданной эксклюзивно для Nintendo Switch ролевой игры Octopath Traveler затмили ожидания Square Enix, сообщает редактор японского филиалы Wall Street Journal Такаси Мотидзуки. Особенно разработчиков удивил рослый спрос на новинку в США и Европе.

Также отмечается, что процент цифровых торговель по отношению к коробочным в случае с Octopath Traveler оказался «рослее среднего». Вероятно, это связано с тем, что картриджи были очень скоро раскуплены и игру на физических носителях все еще сложно купить в линии стран, в том числе в Японии. Свой первый миллион Octopath Traveler взяла скорее, чем Nier: Automata.

[embedded content]

Анализируя успех, представители Square Enix отметили, что в заключительные годы спрос на JRPG растет, больше людей начинают интересоваться жанром или возвращаются к нему. Octopath Traveler смогла привлечь обожателей старых работ Square и выделилась новыми дизайнерскими решениями, в том числе манером HD-2D.

Отвечая на вопросы журналистов, компания также подтвердила, что от нее можно ожидать вяще ролевых игр «мидл-класса» (ААА — Final Fantasy XV, Kingdom Hearts III, Final Fantasy VII Remake, мидл-класс (посредственный бюджетный сегмент, AA) — Nier: Automata, Octopath Traveler) в манере «Октопаса».

Что касается платформ, то Octopath Traveler назвали эксклюзивом Switch. Вытекающие мидл-игры будут выходить на той системе или системах, для которых, по суждению компании, подойдут больше всего. Здесь Square Enix пока нечего анонсировать, но она находит Switch идеальной платформой для AA-игр.

Читайте также: Bravely Default — Square Enix тизерит появление серии на Nintendo Switch?