Сообразно словам вице-президента Bethesda Softworks Пита Хайнса, пост-апокалиптическая RPG Fallout 4 очутилась куда успешнее для компании, чем даже The Elder Scrolls V: Skyrim.

В интервью Kinda Funny Gamescast Хайнс прокомментировал большенный успех последнего творения компании.

«Fallout 4 должно быть самая успешная игра из тех, что мы когда-либо основывали в истории нашей компании. Даже больше, чем Skyrim, с точки зрения того, что мы мастерили».

[embedded content]

С момента запуска было продано немало 20 миллионов копий Skyrim. Fallout 4 купили тиражом в 12 миллионов снимок в первый же день. Bethesda не представила окончательные числа торговель для каждой игры на сегодняшний день, но заявление Хайнса впечатляет.

Ранее в интервью Хайнса спросили, отчего Fallout 4 не вызвала такой резонанс среди игроков, как Fallout 3 в своё пора. Он отметил, что это связано с тем, что в четвертой игре использовались наработки третьей. Двукратно испытать восторг от похожих элементов сложно.

«Например, ты не будешь реагировать на VATS в Fallout 4 также, как в Fallout 3, потому что в Fallout 3 ты видал это впервые. Типа, «Черт, это действительно крутой, интересный способ целить в разные части тела в шутере от первого лица». […] Ну как это могло бы владеть тот же эффект в Fallout 4?».

Хайнс продолжил сравнение на примере серии Uncharted.

«Если вы играли в Uncharted 4, и это была ваша первая доля в серии, я думаю, вы испытали совсем другую реакцию на то, что игра из себя воображает, чем если бы вы, как я, играли во все части по порядку. Потому что Uncharted 4 гораздо лучше 1, 2 и 3 доли».

И наконец, Хайнсу был задан вопрос о следующей части в франчайзе Fallout и в чем может быть её отличие с предыдущими играми.

«Будь то Fallout, The Elder Scrolls, или то, что наши разработчики собираются мастерить дальше, я думаю, что их мантра всегда остается неизменной — «Мы подлинно должны растить нашу игру»».

Читайте также: Хидео Кодзиму застрелил видеоблогер в новоиспеченной игре Nintendo.