Во пора выставки PAX West 2017 журналистам удалось пообщаться с директором проекта Final Fantasy XV Хадзиме Табатой. Он поведал, что несмотря на выпуск новоиспеченного контента для Final Fantasy XV его команда уже находится на начальных этапах разработки новоиспеченного проекта.

«Мы начали разработку нашего следующего прокта. Небольшая доля людей из команды Final Fantasy XV уже работает над новой игрой. Всё, что мы пробовали и чувствовали в FFXV, мы собираемся сделать еще больше и лучше».

Ранее Хадзиме Табата трудился над Final Fantasy Type-0, где после прохождения игры открывается тизер к вероятному сиквелу — так называемому «Type Next» или «Type-1».  На проблема, является ли его следующий проект этим самым «Type-1», Табата отозвался отрицательно. 

«Он никак не связан с Type-1. У нас нет никаких планов по этому проекту. Собственно для меня и других людей из команды Type-1  является чем-то таким, в чем мы заинтересованы и что желаем воплотить в будущем. Но сейчас, после всего что мы сделали для Final Fantasy XV, мы находим, что наиболее разумно использовать этот опыт и построить на его основе нечто немало масштабное. Type-1 просто не соответствует этой цели.

Я так блажен! Мы делаем то, что хотят от нас поклонники. Поддержка придает нам сил, чтобы сделать новоиспеченный проект намного лучше. Всё это имеет идеальную синергию».

Также Хадзиме Табата поделился планами на Final Fantasy XV

«Это весьма важный вопрос. Эпизод про Игниса знаменует собой определенную веху в развитии проекта. Но на этот момент мы хотим выяснить у сообщества, какой контент они подлинно хотят еще увидеть в игре».

Что касается самого Табаты, то он желал бы подарить игрокам историю Ардена или Луны.

«Я считаю их ключевыми персонажами, невообразимо важными для сюжета. Интерес к ним также проявляется в проведенных нами опросах». 

В начине 2018 года состоится премьера компьютерной версии Final Fantasy XV. Она официально получит поддержку модификаций, причем авторы на собираются препятствовать распространению эротических модов.