Несмотря на то, что The Elder Scrolls VI есть пока только на стадии проработки концепта (пре-продакшена) и лишь готовится к начину производства, глава Bethesda Game Studios Тодд Говард уже четко воображает, какой должна получиться игра. Более того, его команда определилась с датой релиза. Но пока, разумеется, ее оглашать не будут. Bethesda еще предстоит запустить Starfield, совсем новую крупную одиночную RPG, перед TES VI.

«Да, я уже знаю дату релиза TES VI. Но было бы неумно называть ее сейчас», — рассказал Говард в интервью GameSpot.

[embedded content]

The Elder Scrolls — чрезмерно важная франшиза. Команда Говарда решила, что в спешке основывать шестую часть не стоит. Взяв перерыв и сфокусировавшись на иных проектах (Fallout 4, Fallout 76 и Starfield), разработчики смогли основательно взвесить будущее саги и пришли к тому, что мощностей текущего поколения будет недостаточно для реализации итого задуманного.

Bethesda пока не располагает технологическими инструментами, с поддержкой которых будет производиться шестая часть, но уже находится «вблизи к этому». Компания четко представляет, сколько времени займет разработка.

Официальный анонс The Elder Scrolls VI состоялся на выставке E3 2018.

Декламируйте также: PUBG живее всех живых — разработчики подновили информацию по продажам. Количество зарегистрированных игроков исчисляется сотнями миллионов.