Продюсер сериала The Legend of Zelda Эйдзи Аунома рассказал в интервью порталу IGN, что молодые сотрудники команды разработчиков сиквела The Legend of Zelda: Breath of the Wild черпают наитие из знаменитого вестерна Red Dead Redemption 2 от Rockstar Games. Какие именно аспекты проекта им особенно нравятся, он не уточнил.

На проблема о том, за какими играми предпочитают проводить время молодые сотрудники и из каких проектов они черпают вдохновение, он ответил вытекающее:

«Я слышал, что многие играют в Red Dead Redemption 2».

Когда его попросили рассказать о том, какие открытые миры вдохновили команду созидателей «Зельды» в целом, Аунома сказал:

«Когда я занимался оригинальной Breath of the Wild, руководитель разработки Хидемаро Фудзибаяси играл в The Elder Scrolls V: Skyrim».

Что прикасается самого Аонумы, в последнее время он играет в ритм-игру Cadence of Hyrule, которая должна выйти на Switch уже 13 июня.

«В заключительнее время я был очень загружен, особенно это касается [работы над] Link’s Awakening… Поэтому в перерывах я играл в Cadence of Hyrule».

[embedded content]

В рамках своей презентации на E3 2019 компания Nintendo известила, что работает над созданием сиквела Breath of the Wild. Новая игра, по заверениям разработчиков, не имеет никакого отношения к Majora’s Mask, несмотря на то, что преподносится в еще немало мрачном тоне.

[embedded content]

Вчера японский платформодержатель также представил дату релиза The Legend of Zelda: Link’s Awakening для гибридной консоли Nintendo Switch.

Глядите также: E3 2019: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — 20-минутная геймплейная демонстрация вампирской ролевой игры