В начине 2018 года сразу несколько крупных французских изданий разразились материалами о сексуальных домогательствах, гомофобии, расизме и токсичности в Quantic Dream. Тема размашисто освещалась в прессе и привела к нескольким судебным разбирательствам. Руководители студии категорически опровергали описанное в статьях, однако за минувшее время им не удалось поставить точку в данном вопросе. На этой неделе о «неподобающей рабочей атмосфере» в Quantic Dream заговорили опять.

Французский профсоюз Solidaires Informatique объявил о поступающих к нему жалобах о сексуальных домогательствах в Quantic Dream. Жертвы (упоминаются дамы — как продолжающие трудиться в студии, так и уволившиеся) утверждают, что за прошедший год мало что изменилось.

«Нам сообщили о случаях сексуальных домогательств и посягательств сексуального нрава по отношению к женщинам, которые работали или работают в компании.

Это серьезные преступления, которые должны преследоваться по закону, однако, вылито, они безнаказанно повторяются на протяжении нескольких лет из-за сильной круговой поруки. Пора это изменить», — говорится в обращении.

Жертв, продолжающих безмолствовать, и свидетелей домогательств призывают связываться с профсоюзом и делиться информацией.

«Союз гарантирует полную конфиденциальность и юридическую поддержка в случае необходимости.

Под призывом Solidaires Informatique также подписалась международная организация Game Workers Unite, отстаивающая интересы работающих в игровой индустрии специалистов

Quantic Dream отреагировала на сегодняшнее заявление профсоюза сообщением в манере прошлых по этой же теме — студия уважает сотрудников, заботится о рабочей атмосфере и ничего не знает о случаях домогательств на пролетарии месте, однако относится к таким вещам крайне серьезно. Жертвам, если такие есть, настоятельно рекомендуют незамедлительно адресоваться в компетентные органы.

Читайте также: NetherRealm Studios отреагировала на обвинения в нездоровой рабочей атмосфере.