Компания Gaijin Entertainment огласила, что с выходом обновления 1.85 в военном онлайновом экшене War Thunder появится ветка наземной техники Италии. Уже в этом декабре итальянская авиация получит подкрепление в облике нескольких десятков детально воссозданных моделей танков, САУ, зениток и бронеавтомобилей.

Италия станет седьмой по счету игровой нацией в War Thunder, имеющей в своем распоряжении ветки развития и воздушной, и наземной техники. Как рассказали разработчики, десятки моделей обнимут период от начала Второй мировой до поздних этапов холодной войны. В рядах итальянской армии игроки отыщут одни из самых интересных и самобытных моделей в игре. В их числе бронеавтомобили с безоткатными противотанковыми орудиями, невероятно мощные самодвижущиеся зенитки и, конечно, итальянские танки, которые внесут большое разнообразие в привычные бои наземной техники.

Среди новоиспеченных моделей итальянской бронетехники выделяют Semovente 105/25 M43, одну из самых продвинутых самоходных артиллерийских установок, выпущенных в Италии на запоздалых этапах войны. За низкий силуэт итальянские танкисты прозвали ее «Таксой». Мощная 105-миллиметровая пушка сделается серьезной угрозой врагам, в особенности в ближнем бою.

WT

Премиумная версия Semovente 105/25 M43, с опознавательными знаками танковой группы «Leoncello» и трехцветным камуфляжем, взошла в состав специального набора в игровом магазине. Обладатели любого из трех доступных сейчас наборов итальянской техники, вводя «P40 Leoncello» и «M26 Pershing Ariete», войдут в число Испытателей итальянской наземной техники и смогут в числе первых изведать ее в бою. До 6го декабря комплект из этих трех наборов можно приобрести со скидкой 30%.

Также присоединиться к Испытателям смогут все танкисты War Thunder, выполнившие серию особых заданий в игре. Задания будут опубликованы сразу с выходом обновления 1.85.

Подробнее об итальянской наземной технике в War Thunder можно разузнать в блоге разработчиков.

Читайте также: Fallout 76 — игроки жалуются на невозможность вернуть деньги за игру, планируется коллективный иск против Bethesda.