Издание Variety сообщает, что медиаконгломерат Vivendi реализовал последнюю принадлежащую ему часть акций издательства Ubisoft, полностью выполнив свои обязательства по графику реализации ценных бумаг.

Прирост капитала Vivendi по итогу сделки составил 220 миллионов евро (или же 248.5 миллионов долларов). В официальном заявлении конгломерат огласил, что больше не является акционером Ubisoft и в ближайшие пять лет не будет покупать ее ценные бумаги или предпринимать попытки по поглощению издательства.

Всеобщая стоимость проданных акций составляет 2 миллиарда евро (или 2.3 миллиарда долларов), а общий прирост капитала составил 1.2 биллиона евро (1.4 миллиарда долларов).

Vivendi несколько лет пыталась купить Ubisoft и приобретала все больше акций французского издательства, но в итоге отказалась от своих планов и распродала за год всю свою часть в размере 26%.

Теперь у Ubisoft есть другие акционеры, такие как китайская компания Tencent и институциональный инвестор Canada’s Ontario Teachers’ Pension Plan, владеющие 5% и 3.4% ценных бумаг соответственно.

Что прикасается Vivendi, то несмотря на отказ от акций Ubisoft она планирует в любом случае укрепиться в игровом секторе.

Читайте также: Enter the Gungeon — разработчики подновили информацию о продажах, анонсировано коробочное издание проекта для Nintendo Switch.