Креативный директор студии Epic Games — Дональд Мастард — рассказал о том, что команда разработчиков сейчас взята созданием шести игр.

Мастард объявил о повышении пользовательской базы условно даровой MOBA-игры Paragon. В ноябре 2016 года в игре было возле 650 тысяч игроков, а сейчас — уже 800 тысяч.

Команда продолжает заниматься поддержкой Unreal Tournament 4 совместно с коллективами модеров. Проект уже доступен для бесплатного скачивания на ПК. По словам директора компании, в прошедшем году студия претерпела перестройку и теперь будет заниматься, по вящей части, только проектами для ПК. Создатели хотят вернуться к своим корням и основывать игры, похожие на те, что выпускали раньше.

Вместе с компанией Bad Robot, какой владеет Джей Джей АбрамсEpic Games трудится над игрой для мобильных платформ — Spyjinx. Больше подробностей представят в скором поре, а выход ожидается в этом году.

Дональд Мастард пообещал поделиться новоиспеченными деталями о мультиплеерной выживалке Fornite, которая была анонсирована в далеком 2011 году. Судя по его словам, разработка игры продвигается в весьма хороших темпах, так что в скором времени создатели могут огласить её финальную дату выхода.

Доля команды трудится над игрой для очков виртуальной реальности Oculus Rift и Touch. Проект получил наименование Robo Recall и пока не имеет даты выхода.

Кроме того, в разработке есть кросс-платформенная ролевая игра Battle Breakers, которая сольёт игроков iOS, Android и ПК.

«Мы хотим вернуться к своим корням и трудиться напрямую с пользователями, без издательств и сторонних партнеров. Это и есть наилучший вариант. Мы отвечаем на просьбы игроков и можем изменить свои проекты, чтобы ублаготворить любые запросы. Paragon стала лучше благодаря рекомендациям игроков, мы слушаем все ваши советы и учитываем их. Это постоянный диалог. Мы как будто вернулись в вчера, в момент, когда только начинали свою работу. Для этого мы и основывали Epic Games«, — отметил директор студии Тим Суини.