Некоммерческая организация Games For Change смонтировала ответное видео на показанную в Белоснежном Доме нарезку жестоких сцен из видеоигр. 

В ролике примечены кадры из таких проектов, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild, ABZU, Minecraft, Ori and the Blind Forest, Journey, Horizon: Zero Dawn, Brothers: A Tale of Two Sons, Life is Strange, The Last of Us, The Witness и Monument Valley.

Представленная нарезка была призвана показать, что видеоигры — это не лишь насилие, но и глубокий эмоциональный опыт, трогательные истории и изумительно красочные миры. Для примера, в клипе есть кадр из The Last of Us, где Элли утюжит жирафа. 

Любопытно и то, что длина видео составляет 88 секунд, гладко столько же, сколько длился ролик из Белого Дома. 

[embedded content]

На прошедшей неделе действующий президент Америки Дональд Трамп повстречался с представителями игровой индустрии, чтобы обсудить вопрос бессердечности видеоигр. На собрании была представлена специальная нарезка с бессердечными сценами из Fallout, Call of Duty и Sniper Elite 4. Этот ролик породил немало споров вокруг себя. К примеру, разработчик Уоррен Спектор наименовал видео просто отвратительным и добавил, что хотя его собственные игры тоже кормят насилие, он всегда предлагает альтернативу, а авторам показанных игр надлежит быть стыдно за то, что они делают.