Activision Blizzard подтвердила вести о планах по массовому сокращению сотрудников — работы сегодня лишились 775 человек, порядка 8% всего штаба компании. Как разъяснило руководство, эти люди в большинстве своем не были задействованы непосредственно в разработке игр. Речь идет о различных вспомогательных специалистах, кормить которых стало слишком дорого и непродуктивно с учетом относительно небольшого количества выпускаемых издательством игр. Например, у Blizzard новоиспеченные проекты вообще выходят раз в несколько лет, а всевозможных пиарщиков за последние годы в штабе набралось очень много.

По словам генерального директора Бобби Котика, инициатива по расширению компании вспомогательным персоналом не обелила ожиданий. Убрав часть людей, Activision Blizzard проведет реорганизацию и вложит освободившиеся деньги в модернизацию маркетингового курсы, киберспорт и Battle.net.

Что касается игр, то компания фокусирует усилия на Call of Duty, Candy Crush, Overwatch, Warcraft, Hearthstone и Diablo, стремясь максимизировать барыш. Инвестиции в развитие данных франшиз будут увеличены в этом году на 20%. Activision Blizzard также планирует расширять свое портфолио совсем новыми крупными проектами.

Уволенные работники получат крупные бонусы и могут рассчитывать на продление медицинской страховки.

Несколько студий уже поспели пригласить экс-сотрудников Activision Blizzard присмотреться к открытым у них вакансиям. Одной из первых на новость отреагировала команда Obsidian Entertainment.

В 2018 году Activision зафиксировала рекордную выручку — $7,5 млрд. В 2019 году прогнозируется спад на 13%.

Декламируйте также: Sony хочет выпускать больше мультиплеерных игр.