Спустя 38 лет ожиданий фанаты легендарного кинофильма Apocalypse NowАпокалипсис сегодня») Фрэнсиса Форда Копполы наконец получат видеоигровую адаптацию. 

Киностудия American Zoetrope, основанная Копполой, соединилась с ветеранами игровой индустрии для разработки психоделического ролевого хоррора на базе кинофильма 1979 года. Команда запустила краудфандинговую компанию на Kickstarter для получения возвратной связи от поклонников. Коппола надеется, что фильм, известный по фразе «Обожаю запах напалма поутру», повлияет на молодое поколение, какое, возможно, даже не слышало о нем.

Игра разрабатывается силами созидателей (дизайнеров, сценаристов и продюсеров) Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity, The Witcher, Neverwinter Nights 2, Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera, Everquest, DC Universe Online, PlanetSide, PlanetSide 2, Star Wars Galaxies и иных классических игр. Руководит разработкой Монтгомери Марклэнд, исполнительным продюсером выступает Лоуренс Либерти, а сценарий напишет Роб Аутен. Заключительный известен в игроиндустрии работой над Gears of War, Battlefield и Far Cry. Эта команда ветеранов скопилась вместе и получила одобрение Фрэнсиса Форда Копполы, чтобы преподнести Apocalypse Now новоиспеченному поколению как игру.

Согласно словам Лоуренса Либерти, повествование в игре будет шагать от первого лица, но она не будет похожа на серию Call of Duty. На протяжении итого хода игры, игроки будут иметь возможность принимать свои собственные решения самостоятельно от оригинального рассказа. По словам разработчиков, каждое решение будет владеть значение и каждый игрок расскажет свою историю.

Студия American Zoetrope подарит первым бэкерам (пр. автора — люд, жертвующие деньги на Kickstarter) множество бонусов — от уникальных игровых возможностей до реквизитов реальной полотна, таких как доску для серфинга «Airmobile» и карту смерти подполковника Килгора.

Особо тороватые бэкеры будут иметь возможность влиять на создание игры посредством возвратной связи с командой разработчиков и даже отправиться в путешествие в одно из убежищ семейства Копполы, наряду с несколькими неожиданными сюрпризами, которые будут оглашены позже. За более подробной информацией о наградах вы можете миновать на страничку игры на Kickstarter.

В данный момент игра создается для PC, но если команде удастся скопить $2.5 миллиона, она выйдет и для консолей настоящего поколения Xbox One и PlayStation 4. По достижению $3 миллионов игру перетащат на VR, а если смогут набрать $4 млн, то проект появится и на MacOS. Разработчики намерены набрать 5 миллионов долларов. Собственно такое число является финальным в миссии краудфандинга.

Выход видеоигры Apocalypse Now запланирован на октябрь 2020 года, но версия раннего доступа выйдет в 2019 году, в честь 40-летнего юбилея кинокартины. Первоначальный тизер-трейлер ожидайте совсем скоро.