В сети обсуждается неподтвержденная пока официально информация о том, что вытекающая игра в сериале Assassin’s Creed, которая должна «перезагрузить» серию и послать игроков в Египет (проект известен под кодовым названием Assassin’s Creed Empire, — прим. GameMAG.ru), выйдет в крышке 2017 года на консоли Nintendo Switch одновременно с премьерой на PlayStation 4 и Xbox One. Об этом известил известный в определенных кругах «ютубер» OBE1plays c 35,000 подписчиков на канале и поддержкой Nintendo (снабжающей его кодами на загрузку игр для подготовки обозрений как обычного журналиста). Ранее OBE1plays не славился информационными утечками, потому изначально к его заявлению многие отнеслись скептически, однако авторитетная британская журналистка Лаура Кейт Дейл, давным-давно ставшая одним из основных источников новостей по Switch, поддержала парня и написала, что слышала о том же самом.

OBE1plays ратифицирует, что имел возможность пообщаться о новой приставке с неким весьма осведомленным человеком (естественно, пожелавшим остаться неизвестным) «со стопроцентным знанием проблемы и железной репутацией». В результате он узнал от него не только про новоиспеченный Assassin’s Creed, но и много чего еще. Информация о выходе новоиспеченного Assassin’s Creed на Switch — одна из заслуживающих внимания двенадцати новинок, которые OBE1plays планирует раскрыть о Switch до официальной презентации префиксы 13 января 2017 года. В видео, в числе прочего, «ютубер» протизерил некие эксклюзивные даные о виртуальной реальности на новоиспеченной приставке Nintendo.

[embedded content]

Ubisoft достаточно продолжительное пора является одним из ключевых западных партнеров Nintendo. Она едва-едва ли не дольше всех поддерживала Wii U, и на Switch, как можно сказать со слов президента Ива Гиймо, стряпает далеко не один проект, плотно сотрудничная с Nintendo по черты создания кроссоверов (например, по информации от той же Дейл, одновременно с префиксом дебютирует созданная французами RPG про Марио с Кроликами из Raving Rabbids) и, вероятно, разрешив Nintendo проспонсировать разработку Beyond Good & Evil 2 в качестве эксклюзива для Switch.

С одной сторонки, в новости о появлении Assassin’s Creed на Switch нет ничего изумительного — игры серии выходили и на Wii U. С другой же, важно подчеркнуть, что Wii U получала лишь те игры, которые были возможны на PlayStation 3 и Xbox 360. Assassin’s Creed Unity она уже, по словам разработчиков, «не потянула».

В недавней беседе с игроками на Reddit Лаура Кейт Дейл заявила, что вящая часть утекшей в сеть информации о железе приставки была скоплена на основе устаревшего июльского прототипа (с ним все еще работает ряд инди-студий). Новоиспеченный, более мощный девкит был разослан меньшему числу разработчиков, преимущественно крупным компаниям, в октябре. Дейл строчит, что даже в «портативном режиме» консоль будет превосходить по мощности Wii U. Префикс также работает с самыми современными мультиплатформенными движками, вроде Unreal Engine 4, какие Wii U не поддерживались.

Международная премьера Switch запланирована на март 2017 года.

Декламируйте также: Продажи игр и консолей в Японии от Famitsu и Media Create на 25 декабря.