В демонстрационной версии Cyberpunk 2077, показанной на выставке E3 2018, журналисты смогли посмотреть на экран настройки основного персонажа. Разработчики объяснили, что он пока до конца еще не готов, но представителям издания Waypoint запомнилась одна особенность, какую они бы хотели увидеть измененной и расширенной в финальной версии.

«Сколько я не вглядывался в редактор персонажей, выделялось одно: гендерные варианты бывальщины ограничены только мужским и женским полом», — пишет редактор Патрик Клепек в своей статье.

«С учетом жажды CD Projekt RED дать игрокам свободу выбора в Cyberpunk 2077, было бы как-то удивительно забыть о половой изменчивости».

«Половая изменчивость» (или «гендерная изменчивость / неустойчивость»; gender fluidity) — это явление, при каком человек не может отнести себя к одному из полов. Ныне он может ассоциировать себя с мужчиной, завтра с женщиной, а порой и вовсе не относит себя ни к одному из двух вариантов. Журналисты находят, что если это направление, а вместе с ним и другие (некоторые люди упрашивают называть их «оно» или «они»; сегодня на Западе есть десятки определений, — прим. GameMAG.ru) становятся все немало актуальными прямо сейчас, то что уж говорить про будущее, которое CD Projekt RED желает показать в своей игре.

 [embedded content]

В интервью Waypoint дизайнер по квестовым заданиям Cyberpunk 2077 Патрик Миллс не подтвердил, но и не опроверг возможность появления «гендерной изменчивости» и прочих «сексуальных» опций в ролевой игре. По его словам, «об этом говорить пока чересчур рано», но разработчики обсуждали данный вопрос.

Vice помечает, что движение в сторону расширения гендерных вариаций наверняка потребует волну споров, «которые не будут обоснованными».

«Это становится нормальным», — говорится в статье.

Cyberpunk 2077 пока не имеет даты релиза.

Декламируйте также: Разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds отозвали судебный иск к созидателям Fortnite.