Датский киноактер Мадс Миккельсен дал большенное интервью порталу Birth.Movies.Death, в котором прокомментировал труд с японским геймдизайнером Хидео Кодзимой над игрой Death Stranding. Он наименовал создателя Metal Gear Solid «выдающимся творцом», но сознался, что пока не понял написанного для крупного проекта Kojima Productions сюжета.

«Если бы я лишь мог вам рассказать, что он мне поведал! Но пока я мало что понял, мне нужно увидать картинку целиком», — пояснил Миккельсен журналисту, добавив, что разработчик стряпает «нечто совершенно новое».

Актер добавил, что на стадии обсуждения сценария у него всегда возникали вопросы, в мыслях «гениального Кодзимы» оказалось легковесно запутаться. Ранее Миккельсен назвал японского автора «Гарри Каспаровым от вселенной видеоигр» (шахматисты продумывают действия на много шагов вперед, — прим. GameMAG.ru).

 

По словам артиста, сам он не является геймером, но о работах главы Kojima Productions наслышан. В играх, истина, разбирается сын Миккельсена, который был в восторге, когда узнал о поступившием из Японии предложении. Мадса также восхитил дебютный трейлер Death Stranding с Норманом Ридусом.

«Это видео показалось мне безотносительно потрясающим с актерской точки зрения. Эмоции, чувствительность, с какой Кодзима ставит свои работы… Даже не будучи игроком, я не мог отвлечь глаз. Мне очень понравилось».

Death Stranding создается при поддержке Sony Interactive Entertainment и пока не имеет даты релиза.