В недавнем интервью итальянскому сайту Multiplayer.it глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился добавочными подробностями касательно Fallout 76, релиз которой ожидается 14 ноября на всех заявленных перронах.

Прежде всего, геймдизайнер сказал, что предстоящий бета-тест проекта, скорее итого, будет разделен на несколько этапов. Также он выразил чаяние на то, что на стадии тестирования игроки смогут увидеть практически финальную версию Fallout 76, чтобы команде не пришлось перезагружать сервера после беты.

[embedded content]

Затем Тодд Говард детально рассказал о некоторых аспектах PvP-составляющей, в том числе влиянии иных игроков на ваш лагерь. По его словам, в Fallout 76 будут представлены различного рода ограничения, которые должны внести баланс в игру и позволить лучше акклиматизироваться начинающим геймерам. Так, к примеру, вы не сможете убить другого игрока, пока его персонаж не достигнет 5 степени. При этом разработчик не исключает вероятности того, что это ограничение могут прибрать. Bethesda не боится пробовать новые вещи и давать пользователям возможность резаться по их усмотрению.

Что касается системы лагерей, то другие игроки могут лишь повредить ваш стан, но никак не уничтожить его полностью. Ремонт лагеря будет стоить недорого. По словам разработчика, это сделано специально, чтобы иные пользователи не беспокоили вас. Вы же, в свою очередь, сможете ставить западни для других игроков, пришедших на вашу территорию с дурными намерениями. Из западней, впрочем, можно выбраться.

Глава Bethesda Game Studios также подтвердил, что в Fallout 76 игроки по жажде могут стать торговцами и продавать практически любые объекты, кроме квестовых.

«Постройте свой лагерь, соберите ресурсы, создайте оружие и затем разместите своего робота, какой займется продажей вещей. Вы можете продавать что угодно, кроме квестовых объектов. Все, что вы создаете или собираете, может быть продано другим игрокам», — разъяснил Тодд Говард.

Читайте также: Fallout 76 после релиза получит одиночные сервера.