31-летний программист Александр Трофимов из города Саранска приговорен к 9,5 годам колонии сурового режима за убийство своего 37-летнего товарища Евгения Люлина. Трагедия случилась прошлой осенью. Поводом послужил вспыхнувший на пустом пункте спор о том, какая из ведущих международных компаний производит лучшие графические процессоры — AMD или Nvidia. Суд выплеснул приговор Трофимову только сейчас, подробностями поделилось региональное издание Stolica-s.

16 сентября 2016 года Люлин, тяготевший к продукции AMD, пришел к Трофимову в гости, чтобы отметить профессиональный праздник — День программиста. Ранее он трудился вместе с Трофимовым на заводе «Электровыпрямитель». Вскоре между мужами завязался «холивар» на тему «AMD против Nvidia». Люлин подчеркивал, что AMD создает лучшие конструкции для профессионалов, а Трофимов настаивал на лидерстве Nvidia в области решений для геймеров. В какой-то момент у Трофимова «отдали нервы», он схватил кухонный топорик и дважды ударил гостя острием по башке. Люлин сразу же умер на месте от открытой проникающей травмы.

На этом обожатель Nvidia Трофимов не остановился. Он взял в руки нож и нанес в бездыханное тело экс-коллеги 11 ножевых ударов. После этого убивец решил, что труп Люлина нужно немедленно спрятать, разоблачил жертву, обмотал тело строительным целлофаном и отвез на пустырь за заводом «Резинотехника», где обыкновенно было безлюдно. На следующий день он сжег труп Евгения, а платье и мобильный телефон убитого выбросил в реку с моста.

Фанат Nvidia из Саранска убил поклонника AMD в ходе спора о том, какая компания выпускает лучшие графические процессоры

[Александр Трофимов (слева) и Евгений Люлин (справа]

Спустя три дня Трофимова приостановили на рабочем месте. В ходе следственных мероприятий он сразу же признал свою вину.

Декламируйте также: Лучшие игры для телефонов — Мобильный гид с Azzy (17 февраля).