Сейчас, когда Final Fantasy XV наконец вышла, появление сезонного события с контентом на тему игры представляется только делом времени, если вспомнить проводившуюся в 2013 году цепочку квестов с участием Lightning из Final Fantasy XIII. Продюсер Final Fantasy XIV поделился своими думами по этому поводу в интервью 4Gamer.

[embedded content]

Отвечая на проблема о возможном сотрудничестве с Final Fantasy XV, Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) произнёс, что разработчики могли бы просто дать всем костюм Ноктиса в любой момент, но желают сделать нечто большее.

«Тем не менее, это не будет сотрудничеством в истинном резоне, если мы не поручим планировщикам команды FF XIV поближе познакомиться с сюжетом Final Fantasy XV, чертах нравов персонажей и особенностях их речи», — сказал Ёсида.

Подобный подход позволил бы сделать увлекательный контент для геймеров, которые уже знакомы с персонажами и сюжетом. Но чтобы добиться этого, команда Final Fantasy XIV должна будет познакомиться с игрой.

«С коммерческой точки зрения сейчас лучшее пора для релиза подобного контента, так как Final Fantasy XV уже вышла. Но меня в этот момент гораздо сильнее волнуют другие вещи», — приметил Наоки.

«… если четверо парней из Final Fantasy XV потеряются во пора своей поездки и каким-то образом окажутся в мире игры, Эорзеи. Когда пришагает время, мы покажем вам, насколько серьёзны наши намерения».

Final Fantasy XIV доступна на PlayStation 4, PlayStation 3, и PC. Ориентировочно в июне 2017 года ожидается релиз новоиспеченного дополнения — Stormblood.

Читайте также: Final Fantasy XIV: Stormblood — Мацуно возвращается к FF, немало новой информации и дата выхода дополнения.