Барыш компании Epic Games в 2018 году достигла отметки в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на информатора, известного с ситуацией. Столь астрономические показатели обеспечила прежде всего огромная популярность королевской битвы Fortnite, говорится в материале. Аудитория игры — сотни миллионов человек по всему вселенной. Рыночная стоимость Epic Games теперь превышает 15 миллиардов долларов, тогда как еще в июле речь шла о $5-8 млрд.

[embedded content]

Эти о доходах Epic Games кажутся невероятными на фоне показателей не только крупных издателей, но и платформодержателей. Например, компания Sony ожидает от своего игрового подразделения в льющемся финансовом году (заканчивается 31 марта 2019-го) операционную прибыль в размере 310 миллиардов йен ($2,7 млрд). Прогноз был повышен на 60 миллиардов йен в октябре.

Epic Games строит большие планы на будущее. Недавно она запустила собственный лавка по продаже цифровых версий ПК-игр, который должен стать конкурентом Steam. Она также продолжает развивать движок Unreal Engine, используемый для создания самых различных продуктов.

Читайте также: Fire Emblem: Awakening попала в Книгу рекордов Гиннеса.