В октябре 2018 года компания Google огласила о работе над стриминговым сервисом Project Stream, конечная цель которого — позволить геймерам запускать современные ААА-игры ровно в компьютерном браузере Chrome. Первое техническое тестирование прошло на примере Assassin’s Creed Odyssey от Ubisoft, какая считает, что эпоха консолей завершится уже через одно поколение.

Реакция пользователей, принявших в участие в тестировании Project Stream, очутилась очень позитивной. Об этом на квартальном собрании с инвесторами сообщил генеральный директор Google Сундар Пичаи.

«Первые отзывы о нашем проекте Project Steam очутились очень позитивными. Мы продолжим развивать его и проводить тестирования в 2019 году», — отметил он.

Google уверена, что сервисы по стримингу игр из облака ждет большенное будущее. Одним из поворотных моментов станет появление и распространение 5G.

Рекомендованная скорость интернет-соединения при использовании Project Stream — не ниже 25 мегабит в секунду. Этого, по заверению производителя, надлежит хватить, чтобы запускать игры на ноутбуке или компьютере в разрешении 1920 x 1080 пикселей с частотой обновления 60 кадров в секунду. 

[embedded content]

Сундур Пичаи также затронул в беседе с инвесторами проблема распределения выручки между Google и разработчиками софта, выпускающими игры и приложения в Google Play.

Как и Apple (и консольные платформодержатели), Google забирает себе 30% дохода, а созидателям отдает 70%. По словам генерального директора, 30% — это индустриальный стандарт. Компания вкладывает средства в улучшение инфраструктуры перроны и ничего изменять в финансовом сотрудничестве с партнерами не собирается, так как считает нынешний расклад справедливым.

Таким положением дел, как популярно, довольны не все. Например, Epic Games не издала Android-версию Fortnite в Google Play, а на PC и вовсе затевает войну с Valve и Steam, основывая магазин, в котором разработчики будут получать 88% выручки. Google, похоже, до всего этого нет дела.

Декламируйте также: Apex Legends творит чудеса для Electronic Arts — акции компании растут как на дрожжах.