Гор Вербински ранее трудился над производством фильма по франшизе BioShock, но из-за ряда вин проект так и не состоялся. Режиссёр, который прославился благодаря серии кинофильмов «Пираты Карибского моря«, до сих пор сожалеет о закрытии такой перспективной полотна, но думает, что сейчас фильм все-таки могут снять.

В интервью порталу Reddit, постановщик отозвался на несколько вопросов о своем предстоящем фильме «Лекарство от здоровья» и рассказал о приобретенном эксперименте при работе над прошлыми картинами. Больше всего режиссёр отметил переживания и тяготы, какие преследовали его в процессе подготовки фильма BioShock.

Еще в далеком 2009 году Гор Вербински был назначен на пост режиссёра кинофильма по игре BioShock. С самого начала постановщик столкнулся с рядышком проблем и в конечном итоге картина так и не состоялась. Режиссёр желал сделать фильм с действительно взрослым рейтингом, мрачной и гнетущей атмосферой и всем тем, за что игроки так полюбили оригинальную игру. Но видение Вербински не совпало с заявками прокатчика. На то время картины с «взрослым» рейтингом (R) почти никогда не окупались и сами по себе бывальщины очень рискованными. Компания Universal решила, что насколько бессердечный фильм не покажет себя в прокате и в конечном итоге упразднила производство.

«У нас уже все было готово к съёмкам, препродакшен был практически завершен, а до основы работы над фильмом оставалось всего восемь недель. К сожалению, ничего не вышло. Это должна была быть полотно с рейтингом R. Я хотел сделать его таким, я чувствовал, что он выйдет подлинно крутым и дорогостоящим. Я хотел построить целый мир, а не просто пункт, куда мы придем поснимать. При постановке «Лекарства от здоровья«, мы подлинно смогли сделать это, мы создали мир, который вы сможете буквально прочувствовать. Ситуация с BioShock была несколько сложнее, я желал полностью воплотить в фильме весь этот подводный мир, с его бессердечностью и мрачностью. Но данная затея была бы для студии действительно дорогостоящий, а в купе с «взрослым» рейтингом, все это и правда было бы действительно сомнительно для Universal«.

Гор Вербински не смог условиться со студией и постановка фильма остановилась. Однако, сейчас режиссёр находит, что картину все-таки можно снять. После успеха рискованного «Дэдпула«, какой тоже имел рейтинг R, инвесторы готовы вкладывать денежки в такие фильмы и давать постановщикам творческую свободу.