Порой кажется, что новое амбициозное творение Хидео Кодзимы, игру Death Stranding, посчастливилось увидеть и даже опробовать всем товарищам и коллегам японского геймдизайнера — всем, кроме самих геймеров. Недавно список «свидетелей Death Stranding» пополнился еще одним человеком — музыкантом Йеном Куком из популярной шотландской группы CHVRCHES.

[Йен Кук справа]

Как рассказал артист в интервью порталу Consolevania, он побывал в студии Kojima Productions в Токио, где ему удалось посмотреть на Death Stranding. По словам Кука, этот проект безотносительно уникален — ничего подобного в своей жизни он еще не видел».

«Я был в Токио с группой, и мы поехали в его студию, где он устроил для нас экскурсию, а также показал нам процесс труды над игрой Death Stranding. Он посетил наш концерт, а затем мы пошли на суши. Я думал, что он болеет звездной болезнью, но на самом деле с ним весьма круто и легко общаться (как только вы привыкнете говорить через переводчика). Его офис такой классный, в нем полно классических памятных предметов, посвященных Годзилле», — говорит музыкант.

«Я мог бы провести там весь день. Кодзима такой вдохновитель, такой смелый… и мыслит, как никто иной. Некоторые элементы его новой игры не похожи ни на что, что делали до него. Я понятия не имею, как он собирается заставить все это работать, но я уверен, что ему это под мочь».

Death Stranding создается для PlayStation 4