Ныне стало известно, что китайский гигант NetEase приобрел миноритарный пакет акций французской студии Quantic Dream

В официальном заявлении компания NetEase подтвердила, что Quantic Dream продолжит работать самостоятельно под управлением нынешнего руководящего состава.

Обе компании пока не раскрывают масштаб инвестиций, но сооснователь разработчика Гийом де Фондомье произнёс, что они «откроют новые возможности» для его студии.

Средства китайского конгломерата будут направлены на поддержку концепции Quantic Dream, устремлённой на преобразование французской студии в глобальную, мультифранчайзинговую развлекательную компанию. Кроме того, они станут хорошим подспорьем при разработке грядущих передовых технологий и игр.

«Уделяя основное внимание собственным проектам, мы постоянно ищем партнеров, которые отлично дополнят нас в деле разработки и создания игр вытекающего поколения», — сказал вице-президент NetEase Этан Ван.

Креативный директор и основатель Quantic Dream добавил следующее:

«В ближайшие годы облик игровой индустрии претерпит значительные изменения: на подходе новые приставки, изучаются новые бизнес модели, а при создании игр применяются новоиспеченные подходы».

«Мы хотим, чтобы Quantic Dream была на ключевых ролях в этом захватывающем будущем, и стратегическое партнерство с NetEase позволит нам открыть наш творческий замысел и полностью реализовать весь свой потенциал».

«NetEase понимает, что из себя представляет Quantic, поскольку китайская компания разделяет наш энтузиазм по касательству к высококачественным проектам и наши амбиции в интересах студии».

В интервью GamesBeat разработчики подтвердили, что теперь будут заниматься мультиплатформенными играми.

[embedded content]

Инвестиции устроились в команду Quantic Dream после окончания довольно неоднозначного для нее прошлого года. Несмотря на то, что приключенческая игра Detroit: Become Human на сегодняшний день является самым быстропродаваемым проектом студии, разработчики продули судебный процесс своему бывшему сотруднику по делу о токсичной атмосфере, неподобающем поведении со стороны руководства и нехороших условиях труда. Производство по другим судебным делам продолжается.

Тем временем, у NetEase возникли некоторые затруднения на родимом китайском игровом рынке, в результате чего компания в 2018 году потеряла примерно 31,6% от своей стоимости.

С Sony у Quantic Dream был контракт на три эксклюзива. Ими сделались Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human.

Читайте также: Sinner: Sacrifice for Redemption — февральское обновление добавит в игру порядок New Game Plus и дополнительного босса