16 января глава разработки Far Cry 4 Алекс Хатчинсон оставил на своей странице в Twitter сообщение со словами «Покойся с миром, Pioneer».

Журналисты пришагали к выводу, что так геймдизайнер решил оповестить индустрию об отмене Pioneer — впервые тизер этого проекта был обнаружен в Watch Dogs 2, где основному герою было поручено выкрасть видео из сан-францисского офиса Ubisoft.

Издание Kotaku пообщалось с сотрудниками издательства и выяснило, что целиком от Pioneer не отказываются — Ubisoft во второй раз перезапустила разработку. Но теперь это совсем другая игра.

«Старый Pioneer мертв. Его полуживой брат все еще тут», — отметил один из собеседников Kotaku.

Так что же вообще из себя представлял и теперь представляет Pioneer?

  • Как говорится в материале, разработка игры стартовала еще в 2013 году. Тогда команда под управлением Хатчинсона, лишь завершившего Assassin’s Creed III, хотела создать симулятор освоения космоса с уникальными геймплейными решениями. Авторов в рамках этого проекта элемент силы интересовал в последнюю очередь — они хотели выпустить игру про исследования с новыми способами навигации и достижения цели. Новоиспеченных идей было очень много, и именно их реализация стала проблемной.
  • В команде начали возникать разногласия, в том числе на высшем степени. В результате Ubisoft отстранила Хатчинсона и других руководителей Pioneer от производства и привлекла к проекту других специалистов, возложив им переработать его. Это произошло уже в 2016 году.
  • Хатчинсон позже покинул Ubisoft и стал независимым разработчиком. За ним ушли и отдельный другие его коллеги.
  • Разработка Pioneer продолжала проходить вяло — игра стала своего рода шуткой для сотрудников. Они колебались, что она когда-нибудь будет завершена.
  • В 2019 году Ubisoft решила еще раз перезапустить создание многострадального проекта, полностью пересмотрев концепцию. Из игры без силы про освоение космоса Pioneer должна превратиться в кооперативный шутер об инопланетянах. Некоторые особенности первоначальных версий желают сохранить.
  • Игру планируют создавать на версии движка Anvil, который используется командой Rainbow Six Siege, еще одного популярного шутера Ubisoft.

Сроки выхода Pioneer на именуются.

Читайте также: Из-за переезда Metro Exodus в Epic Games Store поклонники Metro начали бомбить прошедшие части серии в Steam негативными обзорами.