Многие геймеры остались разочарованы недавней новинкой о том, что компьютерная версия Metro: Exodus будет использовать встроенную технологию антипиратской защиты Denuvo. Вскоре после появления информации об этом в сети форум игры в Steam заполнился темами, в каких пользователи начали уговаривать авторов пересмотреть свое решение, и, что удивительно, издательство Deep Silver оперативно отреагировало на извещения, прокомментировав политику в отношении Metro: Exodus и всех своих будущих игр.

По словам представителей Deep Silver, использование защиты Denuvo является долей единой политики для всех игр, выпускаемых компанией на ПК, однако издательство понимает важность хорошей оптимизации и сейчас трудится с инженерами 4A Games, чтобы гарантировать, что наличие DRM никак не повлияет на впечатления от Metro: Exodus.

Из других новостей касаемо Metro: Exodus, глобальный бренд-менеджер Deep Silver Хью Бейнон в недавнем беседе с изданием GamesIndustry заявил о том, что компания не боится выставлять игру в один день с Crackdown 3 и Far Cry New Dawn.

«Мы убеждены, что у Metro есть своя собственная аудитория, какая давно ждала новую часть, и действительно уверены в игре с точки зрения качества, поэтому релиз — уже решенный проблема».

«То, что мы предлагаем в этой игре, — это по-настоящему содержательный и сюжетноориентированный опыт. Для меня естественной аудиторией этой игры являются люд, которым нравится наслаждаться Horizon: Zero Dawn или чем-то вроде The Witcher — взрослыми, серьезными, синглпллеерными играми с мощным упором на историю. В последнее время можно заметить настоящей ренессанс таких проектов».

«Вы можете сказать, что Far Cry [New Dawn] — наш конкурент, потому что в нем тоже представлен постапокалипсис, но, размышляю, что это довольно поверхностное сравнение. Полагаю, люди поймут, что Metro собирается предложить им свой богатый и правдоподобный мир с бездонным повествованием и собственным стилем, отличающимся от всего, что выходит на рынок».

[embedded content]

Премьера Metro: Exodus состоится 15-го февраля.

Декламируйте также: Креативный директор Cyberpunk 2077 покинул CD Projekt RED и присоединился к Blizzard.