Выпущенный 26 января ролевой экшен Monster Hunter: World разошелся на территории Японии по итогам трех первых дней тиражом в размере 1,350,412 снимок, сообщает издание Famitsu. Это одновременно самый сильный старт в японской истории PlayStation 4 и [уже] самая успешная игра для перроны в стране. Для сравнения, Final Fantasy XV нашла на запуске 670 тысяч покупателей, а Dragon Quest XI — 950 тысяч.

В связи с тем, что на старте диски с игрой бывальщины распроданы во многих магазинах, Famitsu также предсказывает весьма сильные цифровые продажи Monster Hunter: World. В новостной заметке аналитики издания помечают, что всего с пятницы по воскресенье в Японии могли продать распорядка 2 миллионов копий хита, но это не официальная информация. Возможно, Capcom расскажет ныне больше с публикацией финансового отчета.

 [embedded content]

С 2 миллионами на дебютной неделе Monster Hunter: World угодил бы на одну ступень с Monster Hunter Portable 3rd (2,14 млн на старте) и Monster Hunter 4 (1,87 млн в ритейле и немало 2 млн с цифровыми копиями) по стартовым продажам. Без «цифры» у Monster Hunter: World пятый по размеру запуск в истории серии.

На неделе выхода проекта японцы приобрели 140 тысяч консолей PlayStation 4. Это крупнейший показатель для перроны Sony в стране с момента ее запуска в феврале 2014 года (когда было реализовано 322,083 приставки).

Читайте также: Battlefield — Electronic Arts наименовала релизное окно следующего шутера в серии.