В новинки от 20 декабря мы сообщили о решении компании Crytek затворить пять своих студий. На днях стало известно о том, что одна из раскассированных команд все же продолжит свое существование, однако уже в качестве самостоятельного разработчика. Речь идет о Crytek Black Sea, теперь популярной под названием Black Sea Games.

На своем новом сайте Black Sea Games сообщает, что студия была сформирована в ноябре 2016 года — за месяц до публикации официального пресс-релиза о реструктуризации Crytek. Там же говорится о труду над неанонсированным проектом, однако разработчики пока не готовы делиться деталями.

«Наша миссия состоит в том, чтобы разрабатывать хардкорные тайтлы, какие будут развлекать вас снова и снова. Мы считаем, что самые лучшие впечатления от игры приходят в момент, когда геймер, превозмогая все трудности, принимает значимые решения. В то же пора мы хотим предоставить игрокам свободу в создании своей собственной истории».

Главой Black Sea Games стал Весселин Ханджиев, до этого бывший в должности управляющего директора Crytek Black Sea.

Читайте также: Даты выпуска Mass Effect: Andromeda, Injustice 2 и South Park: The Fractured But Whole показались на сайте Xbox Live Rewards.