Новоиспеченный ужастик Outlast 2 от Red Barrels может попасть под запрет в Австралии, если разработчики не изменят отдельный элементы сюжета. Ранее проект получил рейтинг 18+, но, видимо, отдельный сцены все-таки переходят определенные границы

Австралийская комиссия, ответственная за установку рейтинга, не желает допускать Outlast 2 на полки магазинов. Игра поднимает различные проблемы сексуального характера, злоупотребления и зависимости от наркотиков, показывает правонарушения, жестокость, насилие, а также отвратительные сцены, идущие против всех норм нравственности. Порядочность и пристойность не позволяет им классифицировать подобный контент.

Осмотрительно, далее возможны сюжетные спойлеры!

«Женоподобное создание стряпает Блэйка к ритуалу. Оно говорит: «Хочу увидеть твое сегодняшнее лицо. Твое семя сожжет этот мир». Он препятствует тому, чтобы пыль с психотропным веществом угодила в лицо, крича: «Нет! Нет!». Затем, сбежав, натыкается на лесную поляну.

Взор расплывается, он становится случайным свидетелем ритуальной оргии. Его супруга, Линн, зовет на помощь, крича «О Боже, как больно!». Она висит на железной перрону вся в цепях, а существа, похожие на людей (все в крови и шрамах), занимаются сексом, жестикулируют и молятся. Одно из созданий занимается сексом с другим, облокотив его на камень. Другие созданья на поляне также предаются разврату.

После крика Блэйка, дамское существо с обнаженной сероватой грудью подходит к нему, толкает его, затем садится сверху и стимулирует его промежность. Блэйк негодует, однако создание спускается ниже, делает дело, встает и вытирает собственный рот.

Хотя большая часть полового контакта героя и созданья скрыта, то, что происходит вокруг, а также агрессивное поведение созданья, демонстрирует сексуальное насилие».

По мнению комиссии, приведенный рослее пример не может присутствовать в игре категории 18+. Именно этим они и аргументируют свое решение. Если разработчики пожелают получить одобрение на официальную продажу игры в Австралии, то им придется изменить сомнительный контент.

Релиз игры запланирован на 25 апреля на PlayStation 4, Xbox One и ПК.