Тактическая стратегия Phoenix Point от созидателя X-COM Джулиана Голлопа стала временным эксклюзивом магазина Epic Games Store. В Steam ее теперь вытекает ждать лишь к концу 2020 года. Об этом руководитель разработки сообщил в сегодняшнем обращении к поклонникам.

[embedded content]

По словам Голлопа, договоренность с Epic Games очень поможет его команде, которая работает в весьма ограниченных финансовых рамках. Проект создавался на денежки самих игроков — по итогам краудфандинговой кампании авторы получили менее миллиона долларов.

«Все поддержавшие нас на этапе сбора оружий или предзаказавшие игру через официальный сайт до сегодняшнего дня автоматически будут получать все платные DLC для Phoenix Point в течение первого года безотносительно бесплатно», — рассказал геймдизайнер.

Голлоп понимает, что часть аудитории будет недовольна сегодняшней новостью о соглашении с Epic Games, так как надеялась поиграть в проект в иных сервисах (можно было запросить Steam-ключ или GOG-ключ). Если эти люди не захотят переходить в Epic Games Store, им вернут их денежки в полном объеме

[embedded content]

Видео с обращением Голлопа собирает преимущественно негативные отзывы. Разработчиков винят в обмане бэкеров (им изначально обещали релиз в Steam и GOG на старте) и жажде «легких денег». Некоторые грозятся спросить возврат средств и загрузить пиратскую версию игры.

Phoenix Point выйдет в сентябре 2019 года.

Декламируйте также: Dragon’s Dogma — Netflix анонсировала анимационный сериал во вселенной игры от Capcom.