В интервью изданию Polygon представитель Remedy Entertainment Микаэль Касуринен поделился первыми деталями одного из трех новых проектов финской студии (другой — сюжетный режим для китайского шутера Crossfire 2, а третий есть пока только на стадии проработки концепта, — прим. GameMAG.ru).

Вытекающая крупная игра от авторов Max Payne, Alan Wake и Quantum Break проходит под кодовым наименованием Project 7. Это совершенно новый IP с упором на мультиплеерную составляющую, но не на соревновательную, а кооперативную. Студия желает отойти от своей классической формулы (одиночное приключение с мощным акцентом на запутанном сюжете) и удивить пользователей чем-то новоиспеченным. А именно — позволить геймерам, кооперируя с другими игроками, «основывать свою собственную историю». В Project 7 можно будет сделаться свидетелем «множества захватывающих сюжетных линий». Развилок будет огромное число. Студия с нуля написала для этой игры уникальный движок. При этом поступок Project 7 развернется в открытом мире. Насколько масштабном — авторы произнести пока не могут.

В беседе с Polygon Касуринен подчеркнул, что упор на мультиплеер «не отнимет игру фирменных для студии интересного сеттинга, колоритных персонажей и неожиданных сюжетных заворотов». Студия обещает создать такую основу, «в которой игрокам подлинно будет интересно».

«Кооператив предоставляет уникальные возможности для развития сюжета в играх», — подытожил собеседник издания.

Даже образцовая дата выхода игры пока не называется, но «5 лет ее ожидать не придется». Весной этого года команда выпустила Quantum Break на Xbox One и PC. Торговли проекта превзошли ожидания Microsoft.