Как уже многие ведают, вчера в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) случился чудовищный пожар, который повлек за собой серьезнейшие разрушения одного из символов Франции с 850-летней историей. 

После того, как пламя утих, основное внимание теперь уделяется восстановлению былой славы и величия исторического здания. Французские миллиардеры Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно уже пообещали поступиться на эти цели 339 миллионов долларов. Кроме того, президент страны Эммануэль Макрон объявил международный сбор оружий на восстановление памятника архитектуры.

Но как французы смогут сделать это? Во-первых, им может помочь детализированная 3D-карта, созданная ныне покойным историком Эндрю Таллоном. При ее создании в 2015 году он выполнил лазерное сканирование любой детали собора, чтобы понять, каким образом средневековые строители создавали свои архитектурные шедевры.

По его этим, измерения данной 3D-карты выполнены «с точностью до пяти миллиметров».

AC

И даже если этого будет недостаточно, то на поддержка могут прийти разработчики Assassin’s Creed Unity. Художница Кэролин Миусс (Caroline Miousse) из Ubisoft два года потратила на то, чтобы смоделировать собор в тончайших подробностях.

[embedded content]

Читайте также: Superhot — VR-версия игры уже принесла разработчикам больше денег, чем оригинальный шутер