В свежем объемном интервью порталу Wccftech представители студии Techland обсудили ряд различных особенностей Dying Light 2

Отвечая на проблема журналиста о том, станет ли новинка кроссген-проектом, выпущенным на текущем и следующем поколении консолей, команда ответила утвердительно.

«Techland вечно следит за последними решениями на рынке. Если говорить более конкретно — да, с самого начала разработки план заключался в том, чтобы сделать Dying Light 2 кроссгеновым тайтлом».

[embedded content]

Разработчики в очередной раз подтвердили, что вящая ставка в Dying Light 2 делается на нелинейность. Именно ваши решения сформируют будущее мира и образ основного героя. Говоря о последнем, авторы сравнили процесс с «заполнением сосуда» на основе морального компаса игрока.

В Dying Light 2 отсутствует система кармы. Любые поступки, даже самые незначительные, могут влиять на окружение и отношение к вам других людей и представителей разных банд. Другими словами, даже сделав что-то представляющееся вам хорошим, вы можете нажить себе врагов.

«Вы совершаете действие с определенными намерениями и сталкиваетесь с последствиями. Игра не оценивает ваши поступки, вы сами о них думаете», — отметил сценарист Крис Авеллон.

Разобравшись в том, кто влияет на положение дел в мире, игрок, размышляя тактически, сможет даже стравливать между собой фракции и приводить к схваткам, отстраненно наблюдая за происходящим. Если, конечно, захочет — вариантов отыгрыша роли много.

Мир игры огромен — Город (а это не один-единственное место действия), разделенный на семь районов, в четыре раза превосходит по размеру все локации из первой части совместно взятые. За пределами Города дадут посмотреть на сельскую местность.

Одного прохождения Dying Light 2 будет недостаточно, чтобы увидать весь контент (получится посмотреть где-то на половину). Дело в том, что ваши решения влияют и на доступность в различные пояса мира, и на то, как некоторые участки выглядят и что на них находится. В демонстрационной версии с E3 2019, например, встречался затопленный кусок карты. Исходя из различных поступков можно было как осушить его, так и сделать недоступным вообще.

Говоря о работе с PlayStation 4 Pro и Xbox One X, студия отметила, что не влечётся сейчас к 4K. Ее первоочередная цель — честные 1080p.

Релиз Dying Light 2 состоится весной следующего года на на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Декламируйте такжеЗвезда E3 2019 Икуми Накамура продолжает умилять российских геймеров.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или разыскивайте его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.