В беседе с генеральным директором компании Take-Two Interactive Штраусом Зельником журналисты GameInformer поинтересовались его суждением касательно того, сможет ли предстоящий вестерн Red Dead Redemption 2 добиться того уровня продаж, которого достиг криминальный боевик Grand Theft Auto V за пять лет с момента релиза (а это 100 миллионов снимок). 

Комментируя вопрос, Зельник отметил, что ему не кажется, что новая игра Rockstar Games сможет завоевать такую высоту, однако компания никогда таких мишеней и не ставит. GTA V — самый прибыльный развлекательный продукт в истории. Хитовыми игры могут быть и без торговель в размере 100 миллионов.

«Сделали ли мы тот проект, которым можем гордиться? Предоставим ли мы пользователям игру, какую, как нам кажется, они полюбят? В случае с Red Dead Redemption 2 я отвечу «да». Геймеры с нетерпением ожидают этот проект, так что этого достаточно для меня. Уверен ли я в том, что RDR 2 сделается хитом? Да. Уверен ли, что он станет большим хитом? Да. Представляю ли я до крышки, насколько большим хитом может стать эта игра? На самом деле нет. Но я ведаю, что команда вложила в создание этой игры свое сердце и давлю, и это видно», — пояснил Штраус Зельник.

 [embedded content]

Red Dead Redemption 2 сходит 26 октября 2018 года на PS4 и Xbox One.

Читайте такжеAnthem — показались новые подробности проекта. Бронекостюмы из игры воссозданы в реальности.