Группа российских депутатов адресовалась в Роскомнадзор с требованием проверить футбольный симулятор FIFA 17 компании Electronic Arts на объект наличия ЛГБТ-пропаганды. Об этом пишет отечественная пресса.

Как отмечается, толчком к поступкам послужила проведенная недавно Английской премьер-лигой акция «Розовые шнурки». Ее суть заключалась в поддержке ЛГБТ-сообщества, и эта акция отыскала свое отражение в FIFA 17. Electronic Arts, в частности, предложила игрокам одеть свою команду в розовые майки.

 

Направляя запрос в Роскомнадзор, депутаты от фракций КПРФ и Целая Россия подчеркнули, что «Согласно закону «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию», к причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей относится информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные взаимоотношения». И попросили выяснить, насколько акция из FIFA 17 может быть опасной для несовершеннолетних.

Воображающего КПРФ Валерия Рашкина возмутил тот факт, что все это происходит в игре с официальным рейтингом 0+.  В беседе с прессой он заявил о нужды «привести игру в соответствие с российским законодательством». Если разработчики откажутся это сделать, проект необходимо запретить в России вообще.

В свою очередность, Ирина Роднина из Единой России считает, что к разработчикам обращаться не стоит — необходимо разом направляться в регулирующие органы, которые обязаны перепроверить FIFA 17 на возможность распространения в России.

«У любого государства есть свои внутренние законы и порядки, их необходимо соблюдать», — подчеркнула она.

Electronic Arts пока никак не отреагировала на ситуацию.