Японская студия Platinum Games прокомментировала озвученное ранее решение корпорации Microsoft кончить разработку масштабного ролевого проекта Scalebound. Президент Кеньити Сато с сожалением констатировал, что команда весьма разочарована подобным исходом, поскольку знает, что множество ее фанатов мощно ждали эту игру. 

«В будущем мы продолжим прилагать все усилия для того, чтобы спускать высококачественные игры, начиная с NieR: Automata в марте», — гласит извещение.

Руководитель также напомнил, что в сотрудничестве с Cygames студия трудится над консольной RPG GRANBLUE FANTASY Project Re:Link и мобильной LOST ORDER (основываемой при участии известного по Vagrant Story и Final Fantasy XII Ясуми Мацуно).

[embedded content]

В свою очередность, руководитель разработки Scalebound Хидеки Камия извинился перед аудиторией за то, что год завязался с таких печальных новостей и пообещал и дальше создавать увлекательные игры.

«Я буду усердствовать изо всех сил, чтобы больше вас не подвести. Надеюсь, что вы продолжите наблюдать за нами!», — написал он.

Камия нередко довольно остро общается с пользователями в социальной сети Twitter. По его признанию, он ожидал, что в ответ на свои извещения про отмену Scalebound получит много грубых сообщений, но в реальности его завалили теплыми твитами со словами поддержки, что не могло его не расстрогать.

Разработчик также опроверг информацию о том, что ему пришлось взять отпуск, чтобы поправить свое психическое здоровье.

Над чем Камия будет трудиться после отмены Scalebound, пока не уточняется.

Читайте также: Лучшие игры 2017: Ультимативный Гид — Во что поиграть в 2017 — GameMAG — Доля 3.