Компания Sony Interactive Entertainment зачислила решение о закрытии студии Guerrilla Cambridge, ранее популярной под названием SCEE Cambridge Studio и проработавшей над играми для консолей PlayStation распорядка 20 лет. Об этом информирует портал GamesIndustry.biz. На команде Guerrilla Games Amsterdam, созидателях Horizon: Zero Dawn, это никак не скажется, говорится в заявлении. Все сотрудники Guerrilla Cambridge будут сокращены. Как и в случае с прошлогодним закрытием Evolution Studios, решение кончить работу Guerrilla Cambridge было принято в результате оценки эффективности всех внутренних команд.

[embedded content] 

«К сожалению, это повергнет к принудительным увольнениям. Мы осознаем, что можем потерять часть профессиональных сотрудников, но в то же пора считаем, что акцентирование на других студиях, разрабатывающих в настоящее пора новые захватывающие игры, в конечном итоге поможет нам очутиться в более выгодном положении и предложить своим пользователям контент высочайшего качества», — говорится в извещенье. 

Осенью 2016-го Guerrilla Cambridge выпустила RIGS для PlayStation VR. В прошедшем она работала над франшизой MediEvil, создала Primal, Ghosthunter, а также шутер Killzone: Mercenary для портативной консоли PlayStation Vita.

Декламируйте также: Российские хакеры взломали игровую консоль NES Mini.