Если вы являетесь одним из фанатов State of Decay, то для вас компания Microsoft приготовила неплохую новость: третьей части быть.

На прошлой неделе Microsoft огласила о приобретении сразу четырех студий, включая Undead Labs, с разработчиками какой у американского платформодержателя было заключено многолетнее соглашение, итогом чего стали State of Decay и State of Decay 2. В беседе с Eggplante глава Microsoft Studios Мэтт Бути подтвердил жажда Microsoft продолжить серию зомби-боевиков и реализовать в следующей игре все то, что Undead Labs желала сделать еще во времена первой.

«В случае с Undead Labs, мы безотносительно точно хотим сделать State of Decay 3. У студии есть еще несколько проектов в зачатке и кое-что иное, но это команда State of Decay 3».

«Когда мы впервые начали трудиться над State of Decay, в наших планах была намного немало крупная игра с гораздо большей направленностью на онлайн. Да, спозаранок или поздно Undead Labs дошла бы до этого и самостоятельно, но привлечение студии в семейство Microsoft способно ускорить этот процесс, что, разумеется, очень здорово».

Несмотря на не самые высокие оценки, обе доли State of Decay привлекли достаточно большое число игроков, что, вероятно, и сыграло ключевую роль в дальнейшем развитии серии.

[embedded content]

Декламируйте также: God of War снова стал самой продаваемой игрой на территории Великобритании.