Аналитическая компания SuperData выпустила отчет по выручке от торговель игр и внутриигрового контента в цифровом формате на PC и консолях за ноябрь 2018 года. Данные, как обычно, приводятся приблизительные.

Сообразно подсчетам специалистов, в ноябре игроки потратили на цифровой контент $9,05 млрд, что на 1% уступает показателям аналогичного периода за прошедший год.

Самой прибыльной компьютерной игрой эксперты назвали League of Legends, на консолях балом правил вестерн Red Dead Redemption 2, а на мобильных конструкциях первое место по итогам ноября занял проект Pokemon GO.

Fallout 76 и Battlefield V оккупировали пятое и шестое пункты в консольном чарте соответственно. Обе игры не смогли достичь высот своих предшественников в лице Fallout 4 и Battlefield 1.

Релиз от Bethesda стартовал рослее шутера от Electronic Arts в консольном чарте, но по общим продажам на PC и приставках Battlefield V вырвался вперед с перевесом в 500 тысяч снимок.

По данным SuperData, цифровой тираж Fallout 76 за ноябрь составил 1,4 млн, Battlefield V — 1,9 млн.

Интерес к Destiny 2 заметно возрос с выпуском расширения Forsaken, но вскоре снова пошел на спад. Согласно статистике от SuperData, в ноябре игра не смогла прорваться в десятку на консолях, а выручка от реализации дополнительного контента для нее упала на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Специалисты также помечают, что по уровню вовлеченности аудитории в игру и дохода от монетизации Destiny 2 откатилась в ноябре к уровню, на котором находилась до выхода Forsaken.

Декламируйте также: Fallout 76 — Bethesda приготовила покупателям игры подарок.