Неделю назад компания Bethesda подала в суд на издательство Warner Bros. и разработчиков из студии Behaviour Interactive, обвинив их в противозаконном использовании кода Fallout Shelter при создании мобильной игры во вселенной «Вселенной Дикого Запада». Сегодня Warner Bros. отреагировала на обвинения.

[embedded content] 

«Будучи одним из всемирных лидеров в области создания интеллектуальной собственности, в том числе новаторского телесериала Westworld, Warner Bros. весьма уважительно относится к авторским правам. Утверждения Bethesda Softworks о том, что мобильная игра Westworld создана с использованием отправного кода Fallout Shelter столь же неожиданны, сколь и неосновательны. Разработчики из студии Behaviour Interactive заверили нас в том, что утверждения Bethesda не отвечают действительности. Более того, вопреки необоснованным обвинениям со сторонки Bethesda, Warner Bros. не вынуждала Behaviour Interactive использовать код Fallout Shelter при разработке Westworld».

Westworld был разработан той же командой, какая принимала участие в создании Fallout Shelter. Изучив новинку от конкурентов, Bethesda заметила в игре баги, которые встречались и в мобильном «Фолауте». Они очутились достаточно характерными, чтобы решить, что Behaviour Interactive преступила закон.

Концепт двух игр тоже выдался схожим. Bethesda наименовала Westworld «наглой копией Fallout Shelter», потребовала застопорить распространение тайтла и выплатить ей часть уже заработанной суммы. 

Декламируйте также: Сюнтаро Фурукава официально вступил в должность президента Nintendo.