Студия Obsidian Entertainment ныне официально анонсировала продолжение своей нашумевшей RPG Pillars of EternityPillars of Eternity II: Deadfire. Как и первая доля, сиквел будет разработан на деньги самих геймеров с поддержкой краудфандинговой платформы FIG. На текущий момент игроки пожертвовали уже немало 300 тысяч долларов из необходимого 1,100,000. Если темпы сбора сохраняться, введённая планка будет достигнута уже в ближайшие сутки, хотя до завершения финансовой кампании остается еще 29 дней.

 «Obsidian Entertainment с гордостью воображает продолжение признанной критиками ролевой игры Pillars of Eternity. Добросердечно пожаловать в Pillars of Eternity II: Deadfire! C Pillars II мы вновь возвращаемся к состоятельному повествованию, превосходным пейзажам и тактической боевой системе, что сделало Pillars of Eternity одной из самых рейтинговых компьютерных игр всех преходящ. Наша команда хочет пригласить вас на второе путешествие в Эору. Мы как никогда рады тому, что все вы сможете зачислить участие в Pillars of Eternity II: Deadfire», — сообщает Obsidian.

Арты:

Pillars of Eternity 2: Deadfire

Pillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: Deadfire

Как уверяет Obsidian, Deadfire сделается прямым сиквелом — игра стартует сразу же после завершения оригинала и сделает крепость Каэд Нуа центральным элементом своей истории.

«Эотас… считывавшийся мертвым бог света и противоречия вернулся, вселившись в погребенного под крепостью Каэд Нуа тысячелетнего каменного титана. Пробиваясь на поверхность земли, он разрушает Каэд Нуа, оставляя вас на грани кончины. Для того, чтобы спасти свою душу, вы должны выследить этого своенравного господа и потребовать от него ответы… ответы, которые могут обратить тленных и самих богов к хаосу».

[embedded content]

Согласно имеющейся сейчас информации, Pillars of Eternity II: Deadfire предоставит игрокам возможность странствовать как по суше, так и по морю, сталкиваясь на пути приследования Эотаса с новоиспеченными культурами, землями и принимая участие в конфликтах между здешними жителями, амбициозными торговыми компаниями и свирепыми пиратскими бандами.

Основными особенностями проекта разработчики именуют богатую и разнообразную среду с действующими по собственному расписанию неигровыми персонажами, динамические квесты, возможность переноса сохранений, интенсивную и захватывающую погоду, а также переделанные визуальные эффекты с новым освещением и тенями.

Скриншоты:

Pillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: DeadfirePillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: Deadfire   Pillars of Eternity 2: Deadfire

Проект создается для Windows, Mac и Linux. Релиз запланирован на первоначальный квартал 2018 года.

Читайте также: Ni-Oh — опубликована свежая подборка скриншотов самурайского экшена для PlayStation 4.