Несколько дней назад сделалось известно, что предстоящая космическая адвенчура Beyond Good and Evil 2 потребует постоянного подключения к интернету. Вскоре после появления этой новинки журналисты вспомнили, что эти требования ранее не были частью плана разработчиков, поскольку еще в прошлом году Ubisoft ратифицировала, что игроки смогут поиграть в оффлайн-режиме.

[embedded content]

В конце 2017 года креативный директор проекта Мишель Ансель во пора первого лайвстрима говорил, что игроки смогут сыграть в игру в оффлайн-режиме (без постоянного интернет-подключения). 

«Очень важный момент заключается в том, что при жажде вы сможете сыграть в оффлайн-режиме. Вам удастся окунуться в истории персонажей и локаций… но мы хотим пригласить людей поиграть с товарищами».

И чуть позднее Мишель подчеркнул, что Ubisoft не намерена вынуждать людей постоянно быть в онлайне.

«Мы не хотим строить барьеров и не желаем вынуждать людей постоянно быть в онлайне. Мы просто приглашаем их попробывать поиграть с друзьями, не принуждая к этому».

Сейчас, сустя год, Ubisoft говорит следующее:

«Beyond Good and Evil 2 потребует подключения к онлайну, потому что это онлайновая мультиплеерная игра с состоятельным бесшовным кооперативом. Таким образом, в нее можно будет играть только с подключенным интернетом, чтобы иметь доступ ко всем функциям, получать динамические обновления и кооперироваться с товарищами (так точно интереснее!). Однако играть в BGE2 в одиночку тоже возможно». 

Летом были оглашены обновленные сроки проведения беты Beyond Good & Evil 2. Даты релиза у игры нет, и даже перроны, на которых она выйдет, не называются.

Читайте также: Майкл Пактер: Microsoft может представить два варианта Xbox вытекающего поколения