Созидатель сериалов God of War и Twisted Metal Дэвид Яффе решил прокомментировать шумиху вокруг Beyond Good & Evil 2. Пользователей, эмоционально сформулировавших удивление новостью о том, что предстоящий проект от Ubisoft потребует постоянного подключения к интернету, он назвал «избалованными детьми». 

[embedded content]

Запоздалее Яффе извинился за резкое выражение и объяснил, что реакция аудитории просто показалась ему странной. Удивляться здесь нечему, помечает он, так как крупные западные мультиплатформенные издатели не могут без сервисных элементов в ААА-играх и никогда от них не откажутся. 

«В 2018 году, когда большинство издателей спускают сервисные и онлайновые игры, наблюдать такую реакцию на новость об игре Ubisoft очень странно. Вы слишком доверчивы и / или наивны. Онлайн и сервисы — это то, на что ныне делают ставку. А вы реагируете, словно ожидали, что Beyond Good & Evil 2 станет игрой старой школы».

«Одиночная игра как во поры PlayStation 2? Я понимаю, вам хотелось бы чего-то подобного, но когда Ubisoft последний раз выпускала такие проекты? И зачем им это вообще сейчас необходимо? Вы видели сколько они (и другие издатели) зарабатывают на играх-сервисах с открытым миром и онлайном? Возможно, вам стоит направить собственный гнев в иное русло — в адрес других игроков, которые голосуют своими кошельками и год за годом дают издателям постигнуть, что выпускаемые ими продукты — как раз то, что нужно».

В переписке с поклонниками Яффе согласился с мнением о том, что у аудитории есть право на разочарование и жажда получить «правильный сиквел», но вера в то, что крупный международный издатель будет такой игрой сейчас заниматься, особенно учитывая, что суперхитом в коммерческом плане оригинал не сделался, может свидетельствовать разве что о наивности, подчеркнул разработчик.

Самому ему нравятся показанные материалы по Beyond Good & Evil 2. «Это как «Астральные войны» в кооперативе. Звучит очень круто», — написал он. В то же время, Яффе считает, что Ubisoft следует изменить наименование проекта, потому что Beyond Good & Evil, какой ее знают фанаты, здесь и не пахнет.

Проект пока не имеет даты релиза.

Декламируйте также: Отец God of War Дэвид Яффе разочарован отсутствием смелых геймплейных идей в AAA-проектах: Uncharted 1 и Uncharted 4 играются утилитарны одинаково.