В западной прессе показалась новая информация касательно амбициозного проекта знаменитого геймдизайнера Хидео КодзимыDeath Stranding. Как рассказал в интервью порталу IGN не бедствующий в представлении Гильермо дель Торо, хотя игра и одушевляет воссоединение творческой пары (его с Кодзимой) после отмены хоррора Silent Hills, в этот раз кинорежиссер будет лишь персонажем в игре, а не непосредственным участником процесса разработки. Журналистам он заявил вытекающее:

«Однажды Кодзима-сан позвонил мне и сказал, что хочет, чтобы я сделался героем игры. Я сразу ответил: ‘С удовольствием’. Он рассказал мне о своих идеях, чтобы я лучше смог постигнуть суть персонажа, которого буду играть. Но на этом моя миссия и заканчивается — я сыграю роль персонажа и не буду вовлечен в разработку иным способом».

Гильермо продолжил:

«Это целиком детище Кодзимы-сана. Я размышляю, игра будет превосходной. 100%. Но это он и его видение. Я просто марионетка в его дланях. Мой вклад ограничен ролью слушателя его мыслей и тем, чтобы быть просканированным немало часов подряд. На этом всё».

Дель Торо также поведал о том, как тяжело проходил процесс захвата движений:

«Мы провели потрясающе детальное сканирование. Оно заняло около 7 часов и было произведено вящим количеством камер — в три траза превышающим обычную норму для создания моделей. Я сам занимался сканированием для кинофильмов и знаю, что то, что он сделал, позволит мне стать реальным персонажем игры, определённо».

[embedded content]

Death Stranding пока не имеет даты выхода.

Декламируйте также: Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue — Square Enix выпустила трейлер к релизу сборника, DLC с Сорой для World of FF доступно на Закате.

Читайте также: Tales of Berseria — опубликован трейлер к запуску игры.