Компания Square Enix известила, что смогла реализовать на старте 5 миллионов копий ролевой игры Final Fantasy XV, разработанной командой Хадзиме Табаты в версиях для консолей PlayStation 4 и Xbox One. В это число входят отгрузки розничным магазинам и цифровые торговли. Об этом информирует портал Gamekult.

Японской прессе издательство также рассказало, что пятнадцатая доля стала «самой быстропродаваемой игрой в сериале», но как отмечает Famitsu, это связано прежде итого с решением выпустить проект одновременно во всем мире. Ранее все выпуски Final Fantasy появлялись сначала в Японии, а спустя несколько месяцев добирались до США и Европы, потому физически их нельзя было отгрузить на японском лонче столь вящим тиражом.

Отдельно говорится, что в Японии Final Fantasy XV ввела рекорд по цифровым продажам на PlayStation 4. Точные эти не раскрываются.

Выпущенная в 2009 году Final Fantasy XIII была приобретена японскими геймерами в количестве 1 млн. копий за первый день и 1,5 млн. за неделю. К крышке года показатели достигли 1,9 млн. Американцы приобрели 1,3 млн. приключения Лайтнинг в дебютный месяц (828 тыс. на PlayStation 3 и 493 тыс. на Xbox One).

Буквальная информация по продажам пятнадцатой части непосредственно пользователям в различных регионах начнет появляться в начале следующей недели (понедельник — Великобритания, окружение — Япония…).

Ранее Хадзиме Табата заявил, что для того, чтобы окупиться, Final Fantasy XV должна развестись тиражом в 10 млн. (в таком количестве продавалась только Final Fantasy VII), но запоздалее издатель скорректировал его слова, пояснив, что это просто цель, к какой стремится команда.